3 февраля 2014 г.

Полосатости

    Очень, очень давно не брала  в руки спицы, хоть и люблю это медитативное занятие.   Весёлую рыжую парочку начала вязать несколько лет назад - хотела взбодрить мрачновастенький пуховик; шапульку состряпала в два счёта и всё - застряла; пуховик  отслужил своё, превратившись в заслуженного ветерана, а весь комплект так и не появился на свет (по задумке были ещё и рукавицы, наверное, забуксовала из-за того, что для вязания использовала видов десять разной пряжи - напрягало нитку менять, кончики прятать); но уж как есть, радуюсь, что шарф готов, дело теперь за новым тёмненьким пуховичком))) Тимка заявил: «Мама, ты как лиса-морковка».



      Внизу – еще один фактурно-цветовой полосатик. Вяжу  «от балды» , без замеров-расчетов-схем, просто вяжу как вяжется. Захотелось огромный, толстый, уютный домашний свитер, с высоким горлом, чтобы нырнул в него – и балжёжжж (это, наверное, неблагоприятные внутриквартирные погодные условия на меня так подействовали). Вот собрала по углам-сусекам шерстяное богатство, отфильтровала самую многочисленную цветовую популяцию (ею оказались все оттенки синего) и ринулась в бой. 
      Никакой уверенности в скором завершении процесса у меня нет, хорошо бы к лету закончить, но я не сдаюсь)


        Хорошей недели!

15 комментариев:

  1. Обалденный комплект! Такой веселоподнимательногастроенческий:)))
    Последние фотки... Мои любимые оттенки... Жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо; ага, витаминный коктейль получился)))

      Удалить
  2. Маш, яркий комплект получился - сплошной позитивчик!!!!
    А свитерок будет - клевый, если учесть, что в квартире не совсем тепло. Но что-то мне кажется, что когда ты его свяжешь, то будешь носит и в "массы" , уж очень он аппппетитный получается.
    Одним словом - вяжиПобыстейИодевайПокаЗимаНаУлице.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лен, чую, что ПокаЗимаНаУлице- могу и не управиться, но кто знает, а вдруг?

      Удалить
  3. Симпатичные полосатости!

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Спасибо, Вика, третий день хожу - витаминизируюсь)))

      Удалить
    2. О, точно! Ніяк не могла слова підібрати( А ти так влучно сказала, насичено і смачно ;)

      Удалить
  5. А меня тоже тянет повязать! Зимой всегда то вяжу, то вышиваю, но процесс этот очень длительный у меня. Поэтому часто затягивается на пару лет... Летом никогда не хочется вязать, наверное слишком жарко держать на себе шерстяные нитки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Половину этого шарфика я связала как раз на крымском пляже)))

      Удалить
  6. Веселые комплекты, с позитивом в цвете и наверное очень тепленькие) Мария, хочу поделиться с вами приятным http://lischuta.blogspot.com/2014/02/blog-post_6.html

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красивый комплектик)) Приятный цвет ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лара, начинала вязать ещё в период тотального увлечения оранжевым цветом - тогда весь мой гардероб на 50% был морковно-апельсиновым; а вот сейчас - чувствую, что не совсем для меня актуально)))

      Удалить