30 декабря 2013 г.

Мой леший)

    Доброго дня всем заглянувшим! Поздравляю всех с наступающими праздниками, пусть следующие две недели в полной мере оправдают все ожидания, принесут много волшебных сюрпризов, море хорошего настроения, любви, радости и веселья!

     А мы наконец нарядили ёлку- ура-ура! Выпала я слегонца  из рукодельной (и человеческой) жизни, но надеюсь в ближайшее время вернуться в мир людей))) А пока покажу результат последних ночных экспериментов на ежегодно повторяющуюся тематику новогодних школьно-садиковских утренников. Всяких-разных,  действительно хороших костюмов, сшитых мной ранее, у нас собралась уже небольшая коллекция, вот только, увы, по закону бутерброда, в утверждённую партией "программу" они, как правило,  не вписываются. С младшей Нюрой в этом году дело обстояло более-менее внятно- в саду ей доверили роль вьюги и костюм-балахон великодушно выдали (от меня потребовались лишь чешки-дождик-колготки), в центре дошкольной подготовки она была снежинкой -  это также меня весьма порадовало (платьем проспонсировала подруга), а вот сообщение о том, что Тимоха  на школьном утреннике будет лешим, немного озадачило... поначалу, но гугел  кинулся на помощь, и в результате родился дикий, но симпатишный пЭрсонаж.

     Основой костюма стали укоротившиеся за лето джинсы, футболка и флисовая шапка. Переворошив  хомячьи баулы, надёргала лоскутков-обрезков "лешачьей" расцветки, ножницами зиг-заг накромсала полосок,  к джинсам их клеила утюгом на кусочки клеевой ленты,  к шапке и футболке пришивала в хаотичном порядке. Носельник клепала ночью накануне празнества  по советской газетной технологии  папье-маше  (во время лепки не менее 90% меня  спало глубоким сном),  а шапку и футболку  обшивала на работе, ныкая под рабочим столом и дергаясь на шаги в коридоре,- хорошо, что не застукали)))

       Результатом  сумбурного швейного процесса стал этот леший  (или снайпер?)

       Стряяяшный:



       Но всё-таки добрый))):




       Сейчас только заметила- нахлобучила чаду по-бырому  шапейку, ухи позаворачивала, и давай покрикивать: улыбаемся, чё это мы такие смурные!, а ухи-то уже и покраснели, не скиснешь тут... ндяя...

        А это- со школьным друганом Ванюхой:



           А вы кого шили в этом году?)))

           Девочки (а, может быть, и мальчики?)! Спасибо огромное всем, кто заглядывал, читал, делился своими эмоциями! Я очень рада, что в этом году у меня появилось столько новых друзей и знакомых, по-настоящему творческих и интересных людей, надеюсь в следующем году мы будем встречаться ещё чаще))) Искренне поздравляю всех с Рождественскими и  Новогодними праздниками, желаю провести их  каждому на свой лад и вкус: кому - в тихой и уютной домашней обстановке, а кому - шумно-ярко-весело, но обязательно радостно и от души!   

5 комментариев:

  1. Какой симпатичный стряяяшный леший))) Ты такая умничка! а наш пока еще в сад не ходит, так что быть костюмером мне пока еще не приходилось)
    Спасибо за поздравления! Искренне желаю тебе и твоей семье всех благ! С наступающими!!!

    ОтветитьУдалить
  2. ахха! :) класс! :) вторая фотка вообще понравилась!
    С наступающими! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, спасибо вам большое! С праздниками вас, мира, согласия и здоровья вам и вашим семьям, исполнения желаний и обязательно- немножко волшебства!

    ОтветитьУдалить
  4. Здесь мы просто покупаем костюмы. Вернее, пару раз купили, а потом менялись. Теперь это уже позади. Время летит. Ощущение недообнятости, недоцелованности.

    ОтветитьУдалить