3 марта 2014 г.

Услышьте!





    Просто зайчик. Шила его на прошлой неделе, шила и верила, что на моей земле наконец-то начались перемены к лучшему. Но мой пост совсем не об этом. В моём блоге мало постоянных читателей,  и возможно, симпатичная мордашка в френдленте заставит ещё кого-нибудь заглянуть сюда.
    Я не хочу верить в то, что происходит сейчас в моей Украине, я никогда не могла и подумать, что соседняя, и как я всегда думала, самая дружественная к нам  страна, совершит вооруженную агрессию на моей земле. Как же я ошибалась.
    Но самое страшное из всего, что я сейчас наблюдаю, это то, что очень многие, я верю, по-настоящему  умные и добрые люди за пределами Украины просто одурманены лживой информационной пропагандой в отношении моей страны. Я не буду писать о том, что наш народ имеет право САМОСТОЯТЕЛЬНО определять своё будущее, просто прошу ТРЕЗВО взглянуть на происходящее. Девочки из России, обращаюсь к Вам, защитите свои семьи, своих мужей и сыновей, не поддерживайте свою безумную власть, не становитесь жертвами манипуляций, мы не хотим войны, но поймите, что украинцы  будут защищать свою страну от агрессора и с оружием в руках, и тогда прольётся очень, очень  много слёз не только в Украине, но и в России. Мне страшно.
    Я русскоговорящая, живу в русскоговорящей, пограничной с Россией Сумской области, и во мне течёт и русская кровь. Не верьте преступному путинскому вранью, никогда,  ни разу в своей жизни, я не чувствовала никаких притеснений по поводу языка, на котором говорю, нигде  в Украине от Донецка до Львова и от Ялты до Сум не попираются права русских людей, ещё никогда мои соотечественники не были так едины, как сейчас. Нам не нужны русские "миротворцы". Здесь нет никаких радикалов, бандеровцев и националистов, и при этом все украинцы сейчас стали радикалами, бандеровцами и националистами. Люди, не будьте марионетками, откройте глаза!
    Мира всем нам.

34 комментария:

  1. Зайка у тебя, как всегда, воплощение вкуса и стиля.
    А по поводу ситуации... Тревожно. Я общаюсь с очень многими россиянами в соцсетях или по "мылу". Скажу тебе одно, кто хотел понять для себя, тот уже понял. Сейчас вряд ли кого-то можно уже убедить( Они свято верят, что вот такая классная Россия приехала защищать русскоязычных граждан. Только мне вот интересно, как же ж их должны обижать, чтобы на защиту явились самолеты-вертолеты, танки, БТРы и около 60 тысяч русских солдат оккупировали Крым, военные части и ставят ультиматумы сдаваться? А еще мне очень хотелось бы увидеть хоть одного русскоязычно гражданина Украины, которого обидели.
    Ну ничего, Машенька, прорвемся. Одного тирана сбросили, и другому не дадим здесь хозяйничать.
    Слава Украине!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, понимаю, что достучаться практически невозможно, и действительно страшно осознавать то, что когда у людей откроются глаза, может наступить точка невозврата, для всех.
      Слава Украине!

      Удалить
  2. Маша! Мне тоже хочется крикнуть "Услыште!" "Поверьте!"
    Но, у каждого свое мнение, многих не переспоришь.... Т.к. СМИ ведут такую пропаганду, что у народа закрыты глаза шорами и они более ничего не видят и не слышат.
    Жаль, что взрослые мужики решают свои амбиции за счет мирных жителей. Похоже на токсикоз... в голову бъет и зашкаливает уровень грмонов...
    Будет надеяться на лучшее и верить только в лучшее. Мы одна страна! Мы одной крови! И не важно на какоя языке мы говорим и в какой области живем! Мы просто хотим жить в мирной и счастливой стране! В этом мы все едины!
    Слава Украине!!!

    Зайка очаровашка!!!
    И не могу понять, почему у такого очаровательного блога так мало ПЧ...безобразие)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, верю в лучшее будущее для нашей страны, мы его достойны!

      Удалить
  3. Маша, подписываюсь под каждой буковкой твоего поста!!!!
    Я вчера написала свое мнение в блоге Моте ( Ирины Сергеевой) вот тут http://mote777.blogspot.com/2014/03/blog-post_2.html.
    Меня просто забанили и некоторые мои комменты удалили.
    Девочки, что ж это такое - если не верят нам, людям ,которые живут на Украине?
    Нам виднее как нам жить и что делать.
    Я знаю, будет мир!!!! Не будет войны!
    Я знаю, что украина поднимется с колен и будет процветающей!!
    А еще только что прочла слова Жванецкого "Русские просто завидуют украинцам, что мы смогли сделать!",
    ВСЕМ МИРА И ДОБРА!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, в случае, не дай Бог, усугубления ситуация, уверена, многие из этих людей изменят своё мнение. Невольно вспоминаешь фашистскую Германию, где были зазомбированы миллионы. Всё равно нужно говорить, кричать, мне очень стыдно, что последние три месяца молчала в своём блоге.

      Удалить
    2. Я через силу молчу, т.к. понимаю.
      Не понимают те, кто не был в нашей ситуации.

      Удалить
    3. ...да, понимаю бессмысленность полемики ...

      Удалить
    4. Маш, мои комменты Ирина удаляет - ее право.
      Но они уже сегодня почувствовали что делается .
      С рублем - это раз, экономич. блокада Запада - это два, три-четыре - будет дальше.
      Я не злорадствую, мне их просто жаль.

      Удалить
    5. Не знаю, что может остановить эту параноидальную махину... хочется верить, конечно, в торжество разума или хотя бы инстинкта самосохранения, блин, не знаю даже...

      Удалить
    6. Анонимный5 марта 2014 г., 7:33

      Почему в России создалось такое мнение? Один из ваших политиков рассказывал, что убивал русских в Чечне, депутат Фарион предлагает украинским детям с русскими именами паковать чемоданы и валить в Россию. Я смотрела этот ролик и мне горько сознавать, что даже детсадовцы мудрее политиков. Вы сражались на барикадах и гибли, но почему же тогда у власти сейчас олигархи. Кто- нибудь видел их сражающимися на баррикадах? А как делить власть они тут как тут. И старая власть и новая- все они, выражаясь словами Азарова "кровосиси"
      Девочки, давайте хотя бы мы не будем плодить ненависть злыми комментариями и взаимными оскорблениями

      Удалить
    7. В России создалось такое мнение вследствие очень умелых манипуляций, я сейчас смотрю российские телеканалы (хотя уже много лет телек вообще не смотрела) и вижу информационный геноцид, просто волосы шевелятся на голове; в ннтернете такжке можно смотреть только те ролики и выбирать те статьи, который подкрепляют личное видение проблемы, замечать лишь то, что нравится. Под политиком подразумевается "Саша Белый"?, он не политик. Придурков везде полно, в России их не меньше, в России точно такие же проблемы, какие были и есть в Украине. Здесь вообще не об этом речь, не о политиках, а о том, что над моей страной, над моей семьёй нависла реальная угроза войны, и кто говорит, что это не так или российская власть тут ни при чём - либо слепой, либо дурак, либо лжец.
      Здесь я не вижу ни одного злобного комментария и вроде бы никто никого не оскорблял.

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Маша, коль пост не о этой чудной зайке, тоже позволю себе высказаться. Мы, простые российские граждане совсем не понимаем, что происходит, СМИ преподносят нам всё в перевернутом виде, мы видимо совсем не знаем правды, вот в моём широком окружении нет ни одного кто хотел бы хоть словом навредить украинскому народу, у нас у многих в Украине друзья и родственники, и мы тоже молимся за мир в вашей стране. Кто же тогда те люди, которые устраивают провокации и ссорят нас между собой, моё мнение, что это точно не украинцы и не русские.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, ссорят и устраивают провокации те, кто ворочает своими миллиардами, и уверена, что среди них, к сожалению, есть так называемые и русские, и украинцы.

      Удалить
  6. СЛАВА УКРАИНЕ! Кто имеет уши слышать, да слышит! Нет войне! Я не здамся без бою! Разом нас багато! Вместе мы сила!
    У меня дед с России Ленинградская область поселок Гежесельга, прошел всю войну, блокадный Ленинград, его сестра была на дороге жизни. Он был добрейший человек. Он был офицером. У меня родственники в Петрозаводске.
    С маминой стороны - украинская интеллигенция, которые прошли голод 33-го, отечественную войну , русификацию...
    Я говорю по русски, но я - украинка. Я прекрасно понимаю и могу общаться на украинском .
    Мой муж украинец, моя дочь ходит в украинскую школу....
    Я против войны!!!!!!!!!!!!
    Мои соседи беженцы из Грузии , она- грузинка, он из Абхазии Опять В.В. Путин ...
    Кто следующий???? Эстония, Белоруссия, вся Европа....
    Мировая война... кровь..море крови...
    Тогда уже будет все равно кто из какой страны, на каком языке говорит, в какую церковь ходит...
    СТОП ВОЙНЕ!!!!!!!
    ЛЮДИ - ОСТАВАЙТЕСЬ ЛЮДЬМИ!
    ДОБРО ПОБЕДИТ ЗЛО!
    БОГ ЕДИН! ВСЕМОГУЩ! МИЛОСТИВ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очередная демонстрация того, что нет предела человеческому безумию, по крайней мере, среди некоторых представителей рода людского, верна, видно, поговорка, что история ничему не учит... дай Бог поверить в обратное. Не так давно объясняла своим детям, что самая страшная вещь на земле - война... пусть никому не постучит она в двери.

      Удалить
  7. Spasibo! spasibo za post! ya banderovka zamuzhem za ruskim, Slava Ukraini!

    ОтветитьУдалить
  8. Когда я рассказала своему сыну (ему 9 лет), что происходит на Украине, он мне сказал: " Мама, ты же умеешь шить, сшей куколок вуду,русскую и украинскую, их нужно подружить и тогда войны не будет" Я плакала от мысли, что мы недостойны наших детей, они лучше нас. Девочки, это конечно похоже на безумие, но я сижу и шью этих куколок-тильдочек, я очень стараюсь, по крайней мере мере не стыдно будет смотреть в глаза сыну, я сделала все, что смогла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень хочется верить, что наши дети никогда не узнают, что такое война. Спасибо)

      Удалить
  9. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  10. Обращаюсь ко всем Анонимам. Здесь не велись политическая агитация за кого бы то ни было. Если не понятно о чем речь - прочитайте ещё раз пост, спорить и доказывать по поводу действий бывшей и теперешшей украинской власти - в соответствующие темы, пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
  11. Мария - это все так печально, И почему-то многим из России кажется что им лучше знать что у нас в Украине происходит. А мы все зомбированные фашисты... И никто не слушает нас - все смотрят новости России. Там же всегда правда. А если будет война то уже не важно что Крымское население, которое пришли "защищать" российские солдаты, пострадает в первую очередь. И жалко солдат, которые будут защищать свою Украину. А они тоже чьи-то сыновья и мужья, и отцы... И просто выполняют свой долг.
    Зайчик чудесный! Мира над головой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, то, что сейчас происходит, не печально, а уже просто страшно. Хочется верить в мирное разрешение ситуации.

      Удалить
  12. Да,Мария, и ещё раз да! Страшно,просто страшно за жизнь,детей,внуков.Жаль моих детей которые стараются трудятся, что бы семья их молодая строилась,росла,а им постоянно мешают, то воры местного масштаба, то вот тебе,нате пожалуйста - нас пришли защитить :))))) !!!!! Мира,хочется,покоя,Хочется просто вязать,шить,любить,рожать,наслаждаться весной,морем,внуками....Мне только 43 года, а я уже устала постоянно всё с нуля,постоянно соскребать себя с кровати по утрам,У меня всё, что есть прекрасного это семья, церковь.А всё остальное вокруг ,честно уже утомило...И это меня! Я по жизни оптимист,христианка - только на этом и держусь :))Каждое утро,Господи, помоги,нет сил...бороться....Хочется просто жить,не строить прекрасное будущее,не защищаться от соседей ( вообще нонсонс:(((( ) , а просто мирно и тихо наслаждаться...Знаю получилось,длинно....И не позитивно....Но ведь всё не в наших головах происходит, а в реальности....И даже если убрать всё, а оставить только то, что президент соседнего, более мощного государства получил от своего парламента разрешение применять у нас, в нашем государстве свои войска, и он поддерживается какой- то частью своего народа, то только этого факта хватает для, более чем, сильного волнения мирного русско - украинско- болгарско- гагаузко- молдавско- говорящего населения моей родной Украины!!! Ни вижу ни единого повода военного вмешательства Росссии в дела моей Родины.Пишу, только для того чтобы девочки - рукодельницы из России знали ощущения украинских женщин, реально существующих...Простите...Да сохранит нас всех Бог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Мария, не до позитива сейчас вообще. Состояние просто жуткое, видишь эту безумную махину, понимаешь, что всё может обрушиться в любой момент- как дурной сон, от которого не можешь проснуться... Всем украинцам и просто мыслящим людям понятно, что нет ни единого повода для какого-либо вмешательства (тем более военного!!!!) в жизнь нашей страны, что как раз такими "добрыми" делами и мостится дорога в ад...
      Неужели права Лина Костенко, говоря, что "Людям не те що позакладало вуха – людям позакладало душі"?!!
      Храни нас всех Господь!

      Удалить
  13. Всем доброго времени ! Коротко. Пришла сказать хозяйке блога хорошие слова. Почитала дисскуссию. Чувствуется , что люди не понимают масштаба происходящего в Украине. Обидно, не понимают искреннего благого, участия России. Если такие набожные, откуда столько снобизма!!! Удаляюсь, чтобы сюда не возвращаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Устала от этой мути... Не надо благого, искреннего участия... вот такого. Совсем не питаю иллюзий по поводу украинской действительности, только у России проблем не меньше, чем у Украины, пусть сначала их решит, а уж потом "помощь" предлагает.

      Удалить
    2. Благими намерениями дорога в ад вымощена. Вот уж точно.

      Удалить
  14. Какой симпатулька.
    Мария, даже если и кто кого притеснял, что, как выясняется, неправда, это не повод для кровопролития.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лола. Сейчас собственными глазами вижу, как для оправдания цели придумываются, а, главное, успешно втюхиваются самые фантастические оправдания, и это делается в таких огромных масштабах; временами даже перестаешь верить в реальность происходящего.

      Удалить
  15. Мария, мне тоже не верится что такое может быть, это за гранью добра и зла, люди превратились в каких- то зомби.Я родилась и половину жизни прожила во Львове, там мои родственники( все русскоязычные), куча друзей, и никто никогда не был притеснен из- за языка, что уж говорить про восточную Украину! Лживая и оголтелая пропаганда лишает людей разума, объяснить или взывать к логике бесполезно. Еще Черчиль сказал что фашисты будущего назовут себя антифашистами. Вам в чем- то легче, вы среди единомышленников и здравых людей... Держитесь , нас очень мало, но мы с вами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиса, спасибо огромное за поддержку.

      Удалить