27 марта 2014 г.

Мелисса

    Рада всем заглянувшим, доброго времени суток!
    Долго не получалось настроиться на творческую волну, да и пост этот пишу с двойственным чувством – как выяснилось в последнее время, не  выходит у меня сейчас запросто заниматься вещами, требующими однозначно позитивного настроя и легкости мыслей, слишком серьезно и тяжко то, что происходит  вокруг, и конца этому пока не видно.


     Нарукоделила  немного, зато опробовала нового игрушечного персонажа, - давно хотела сшить кошку, да слишком много всяких отговорок себе придумывала (на самом деле, лень было новую выкройку осваивать). Я, вообще-то, всегда была не особым любителем конструирования и к делу этому подходила  осторожно и не спеша, а тут моя подруга Наташа бац – и сшила котика по своей собственной выкройке! Ну,  я, конечно, встрепенулась, выклянчила  выкройку, немного модернизировала её «под себя», теперь вот показываю  результат.  Думаю, это  еще не окончательно «мой» вариант, если снова захочу шить мурлыку,  буду отчаянно экспериментировать. Кстати, Наташин котик живет у неё в блоге, вот тут)))
     Барышня получилась вся такая винтажная, приглушенно-розовая, побоялась я, наверное,  новую игрушку одеть во что-нибудь яркое,  пока приглядываюсь, подкрадываюсь на цыпочках))) Шила котейку из льна, одёжки – хлопок, лён, шерсть; буковое сердечко вырезал Андрей. Ножки-ручки-хвостик подвижны. Да, про хвостик! Прошу смело высказывать критику по поводу сей деликатной части тела: сделать поменьше? пришивать боком? или вверх? а нужен ли он вообще?

      Вот как-то так) Девочки, мира всем нам, ясного синего неба, беспечно смеющихся детишек вокруг, всего того,  что так необходимо и без чего нельзя, и что так  часто за ежедневной суетой не замечаешь -  самого важного.











12 комментариев:

  1. Какая милашка! Такие же чувства терзают, но главное не сдаваться и настроится на позитивный лад)))) Все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! И спасибо за понимание; очень хочу вернуться в позитивное русло; верю в лучшее - в весну, в любовь, в правду)))

      Удалить
  2. Маша, какая красотулечка, так и хочется потискать!!
    Одним словом, проба пера удалась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибочки, рада, что девуля понравилась; я всё ещё скептически настроена - приглядываюсь, раздумываю что да как лучше сделать; а пока заясы моему сердцу милей (сейчас как раз вожусь с новеньким)

      Удалить
  3. Маша, кошечка такая красивая получилась, и хвостик мне нравиться. Хвостик - это такая деталь, которой можно менять образ . Можно сделать пушистый хвостик сбоку, или вставить туда проволоку ,например,и как-то закрутить. А можно и совсем без хвоста и такие же коты бывают! Экспериментируй и придешь к какому-то своему результату, видению образа. Мне очень понравилось еще то, что она светленькая, вся такая - принцесса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталочка, спасибо тебе, моя вдохновительница и часто толкательная сила!))) Да, с хвостиком буду однозначно играть, а вот про пушистенький и не думала, а сейчас смотрю и понимаю, что именно к этой мамзельке он мог и подойти))) Спасибо за сегодняшний чай, вот сижу и под кофеек доедаю вишнёвые кети (а мелкая нудит, что не осталась у вас "на ночёвку" )))

      Удалить
  4. Маша!! Мелиса очаровательная!
    Хорошенька! Очень мила!

    ОтветитьУдалить
  5. Мелисса такая замечательная)) Лапочка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лара; рада, что барышня понравилась)))

      Удалить