14 октября 2013 г.

Осенний печворГ:)))

     Есть супер-мастерицы, ваяющие квилты, при взгляде на которые впадаешь в коматозно-медитационный транс! Мы их ценим, уважаем, бесконечно любуемся их шедеврами, но мы (эх) не такие! Да, у нас просто квадраты, но зато их много и они  разно-разноцветные!!!    Это была ода мне и покрывлу (ох, не верю, что осилила его!!!)

     В общем,  дошила я (а главное- отфотала)  одно из детских покрывал, уря-уря! Долго не могла сфотографировать - последние недели у нас было беспросветно серо, холодно и мокро. Но, наконец и на нас опустилась стайка тёплых деньков (тссс, боюсь спугнуть этих перелётных пташек), и на днях солнышко выманило меня   попастись на травку. Это был первый раз, когда я фотографировала свои пошивки на свежем воздухе (раньше дальше балкона не выбиралась),   теперь недоумеваю, почему раньше не выходила на "плинэр"; решила - если погода не подкачает, то следующую лошадку буду фотать на улице (тем более, что рядом с моим домом имеется чУдное облагороженное местечко - в  ресторане по соседству следят  не только за интерьерами, но и "причёсывают" прилегающую территорию, радуя меня хорошим видом из окна, ну, а теперь и полигоном для творчества))).

    Покрывало в комнату доче Анюте. Так как комната в розово-жёлто-салатовых тонах, то и покрывало поддерживает общее настроение  - собрала имеющиеся подходящие по цвету кусочки и накромсала квадратов. По фотографиям это не особо заметно, но использовала 21 цвет/оттенок хлопка и льна (надеюсь, они продолжат "дружить"  и после стирки). Размер "детища"- 195х110см (квадраты 13х13 см), уплотняла синтепоном (спрессовав его утюгом), с изнанкой не заморачивалась- использовала новую простыню из "запасов  Родины" (в роли Родины выступила любимая свекровь). С лицевой стороны простегала покрывало  в шов стачивания квадратов. Из домашнего текстиля в планах осталось осилить всего то ничего - подушки Ане, подушки в гостиную, подушки сыну в комнату, в кухню на диванчик тоже бы не помешали, покрывало на кровать сыну и т.д. и т.п.... брррр, когда  ж  я всё энто победю?!!!

      А теперь вопрос знатокам: может ли новое покрывало простимулировать дитятю начать застилать кровать?  (этот вопрос очень волнует бабушку:)))



      Дальше- без зазрения совести любуюсь своей титанической работой))) (за качество фоток прощу прощения - всё, что выдавила из своего мыльноаппарата)

















          Парочка  вдохновляющих  меня  видов из окна, ну, и самого места съёмки







      ....(шепотом, чтобы не спугнуть): и вам хорошей погоды)))

6 комментариев:

  1. Бесподобно! Действительно, титанический труд! Я на такое все не решусь...
    У вас еще так зелено, а у нас золотая осень...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо; меня тоже габариты очень отпугивают, но, - дорогу осилит идущий))), надеюсь в ближайшее время закончить аналогичное сыну. У нас тоже всё вокруг золотое, почему на фотках всё так зелено вышло - сама не пойму)))

      Удалить
  2. Какое милое покрывало получилось!! Я такие шью одеяла, сначала шитье меня пугало, но рядом была всемогущая подружка и в общем штук 5 я сделала ., по ее четким руководством.
    Желаю не останавливаться на достигнутом и шить одеялко . Главное стартонуть, а потом все как по накатанной пойдет!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, пять штук?!- так за это медаль полагается!))) Звучит очень ободряюще, буду "набирать обороты")))

      Удалить
  3. Очень красивое покрывалко! Должно сподвигнуть мальца к заправлению кровати. ;-) Мои дочки, правда, до сих пор через раз заправляют...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, неделю лежит покрывало аккуратненько сложенное в уголке кровати)))

      Удалить