9 октября 2013 г.

"Жили-были три сестрички...

...три бедных сиротки, звали их Элси, Лэси и Тилли, и жили они в колодце на самом дне." Это Соня в Кэрроловской "Алисе" сказку рассказывала.  Не знаю почему, но эта заюха - Элси, и в моей голове она прочно ассоциируется именно с этой сказкой ( в смысле с "Алисой",  а  не  с  бедными  сиротками-сиропками  из  ужасно   запутанного сониного  повествования))) Любим мы с детворой эту  книгу,  особенно  в  Заходеровском  переводе, она у нас в списке  бесспорных фаворитов, и несколько последних дней мы её в очередной раз перечитываем. А вообще в нашей семейной библиотеке живут три варианта этой чудесной сказки - с разными переводами и иллюстрациями...  Но что-то понесло меня в сторону от основной темы... значит так:
     Сиреневая  барышня  по   имени  Элси.  Навеяна  весеннима  ветрами  и  цветами, тогда  же (ну,  весной  то есть)  и   была  сшита,  успела  в  своей  жизни   немного попутешествовать; надеюсь, поднимет настроение тем, кому не хватает солнечного света, весёлого птичьего щебета и нежных распускающихся бутонов))) Мне вот точно не хватает, при всей моей огромной и неизменной любви к осени - в этом году она какая-то уж слишком пасмурная и холодная.


 
       Сшита зая из льна, одежда хлопковая, батистовая блузочка в горошек раньше принадлежала Анюте (с неё, то есть с блузки,  я и "стащила" красивость в оборочках),  бриджи- на манжетах, на подтяжках и с карманАми. Рост куклёныша - 45 см, девочка самостоятельно стоит и сидит.








    
    Пока-пока, заглядывайте ещё)))

7 комментариев:

  1. Маша, вы тело шьёте из льна - это сложно? Я своих шью из флиса, он мягкий податливый, а на лён засматриваюсь, но побаиваюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, ко мне можно на ты))) Ничего сложного нет- просто нужно брать лён не очень рыхлый и детали обязательно прокленивать дублерином (желательно им, но ноги-руки-нижнюю часть тельца можно для экономии и тонким флизилином). Попробуй- я уверена, всё обязательно получится)))

      Удалить
    2. ой, ещё страшнее стало))) - проклеивать да ещё такими мудреными материалами, не, останусь на флисе)))), а то напорчу материлаааа, мама дорогая))))). Лучше буду твоими работами любоваться!

      Удалить
    3. Всё совсем не страшно, и даже- безболезненно)))

      Удалить
  2. Красотка такая :) Мне тоже страшно шить из льна, однажды попробовала, но как-то не сложилось, по швам он у меня расходится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я боюсь не расхождения по швам, а того, что при набивки тушки "бугристо" получится

      Удалить
    2. Девочки, повторюсь- обязательно нужно проклеивать детали, а чтобы не бугрилось- опять же проклеивать))) и для набивки использовать холлофайбер (не синтепон и т.п.). У меня тоже поначалу целлюлитные барышни выходили, сейчас уже приноровилась и выходит вроде бы ничего. Вот именно эта зая ещё не продублированная, и на ней лёгкий целлюлитец просматривается)))

      Удалить