2 сентября 2013 г.

Голди.

     И лошади не чужды гламура (или лошадям этот самый гламур не чужд?- о Великий и Могучий!)  Появилась на свет такая вот мадмуазель, в общем то очень тёплая и уютная, но при этом не лишенная лёгкого сияния и поблёскивания.

     Образ "зрел" долго , основой, как это часто у меня бывает, стали детские ботиночки-  они несколько месяцев "обрастали" текстилем, и - вуаля! девушка родилась легко и безболезненно:)  Пока шила, в голове периодически "всплывало окошко" со слоганом (или лозунгом?) "Товарищи!!! Ударим гламуром по бездорожью и разгильдяйству!"; фууух,  дошила - теперь, надеюсь, отвяжется:)  Вообще, стразики-блестяшки-люрекс - это не совсем моё, но в дозированном количестве- иногда и да; надеюсь, я и тут  не переборщила с порцией гламура:)

      Ну, и лёгкий обзор "кухни": лён, хлопок, вискоза, смесовая шерстяная ткань;  грива и хвостик - хлопковая смесовая пряжа; кожаные ботиночки; завершает образ деревянный "золотой" колокольчик (внутри металлический звенящий)- сняла с детской колясочной подвески, красила сама белой и золотистой акриловой краской. Эх, колокольчики у меня на этом закончились! (первый "ушел" на лошадку Белл)- держись, Любимый, придется тебе научиться их ваять из подручных материалов:)


Если интересны подробности - милости прошу, внизу мУльён фоток:)



















    Поздравляю всех с началом осени! 

8 комментариев:

  1. Какая прелестная Дама получилась,гламурная, а выкройка использовалась та что в инете ходит, или что то свое???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяня, изначально брала выкройку из инета, но сразу достаточно сильно её переделала, и с каждой новой лошадкой вношу изменения.

      Удалить
  2. Чудесная крошка! А детали поражают воображение!

    ОтветитьУдалить
  3. Голди бесподобна!!!
    Мария, Вы сами шьете одежки?!
    У Вас очень славные детали к игрушкам получаются!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большое за тёплые слова))) Да, все одёжки шью сама- моё самое первое образование (как давно это было!)) - закройщик (ну и швея-портной в т.ч.) лёгкой женской одежды)))

      Удалить
    2. Чудесно! У ТЕБЯ здорово получается!
      Эх, и почему я не швея-портниха:))

      Удалить
    3. Ира, я уверена- при желании всему можно научиться, я "заразила" текстильными куклами двух совершенно нешьющих подруг- теперь это их хобби, и у них всё здорово получается:)))

      Удалить