12 августа 2013 г.

Кораблик и Джейсон.

    Привет всем!
   
    Экспериментирую с выкройкой лошадки-  убавляю-прибавляю объем мордочки, получается еще не совсем то, что хочется, но результатом,  всё  же, я уже довольна.

     Знакомьтесь- Джейсон, первая сшитая мною игрушка-мальчик.

     Симпатяга-парень получился (на мой взгляд:-)); основой образа послужили стильнючие резиновые ботиночки, все остальное- приложилось: пиНжачок с карманАми- из микровельвета, подкладка льняная, бриджи- микровельвет, рубашка и жилет- хлопок; туловище- лен. Для гривы и хвостика миксовала вида четыре разной пряжи. Росту парнишка немаленького- 54 см (это вместе с ушками).

     Кораблик (уж очень настойчиво  просился он в компанию к резиновым сапожкам) вырезал мой половин Андрей, ну а я  раскрасила карандашами и акриловой краской; хотелось энтот кораблик слегка состарить, да передумала, попробую в следующий раз (второй, размером чуть поменьше, поджидает своей очереди вкупе с маленькими синенькими резиновыми сапожками- не иначе ждут они зая-мальчика -  любителя топать по лужам).

    














      Луж и дождя никому не желаю (хотя у меня что-то подозрительно шелестит за окном), впереди еще хороший кусище лета- желаю всем  воспользоваться им по назначению!

12 комментариев:

  1. Мистер совершенство! Классный конь получился.Все очень аккуратно и красиво сочетается).

    ОтветитьУдалить
  2. Какой он класнючий!!! И вообще, все работы у Вас отличные! С удовольствием становлюсь ПЧ. Вдохновения и успехов, Маша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, Светлана, за Ваши одобряющие и ободряющие слова! Заходите в гости, всегда буду Вам рада. Да, и ко мне- на ты:)))

      Удалить
  3. Такие они у вас все аккуратные!!!! и одежи столько надето!!! очень красиво..я бы своим мальчикам в комнатку прикупила бы...для интерьера....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, рада, что понравились мои игрушки:))) Если надумаете купить кого-нибудь из заек-лошадок-девочек - заходите в мой магазин на ЯМ или пишите на почту nagornayamari@gmail.com - мы обязательно обо всём договоримся:)))

      Удалить
  4. Чудо!
    Прическа обалденная!!!
    настоящий мальчик:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо, мне и самой очень понравилось шить мальчика- это был первый, и, надеюсь, не последний)))

      Удалить